Packend und hochemotional! Klasse geschrieben!

regina1960 Avatar

Ich liebe einfach die Authentizität, mit der Jasmine Schreiber schreibt! Sie ist überzeugt von dem, was sie in ihren Büchern transportieren möchte, und es gelingt ihr immer, das auf Papier festzuhalten, was sie bewegt! So fand´ ich das Buch "Im Schatten von Giganten" bereits überragend und wunderschön, da kam ja Schreibers Berufung als Biologin zum Tragen. Hier geht es nun um etwas völlig anderes, um Femizid, ein Thema, das einen jeden Tag beschäftigt, weil es jeden Tag irgendwo auf dieser Feld passiert...Hier wird man gleich hineingeworfen in die furchtbare Tragödie der 9-jährigen Liv, die bei der Therapeutin sitzt, um den furchtbaren Mord an ihrer Mutter aufzuarbeiten, begangen vom eigenen Vater! Wie furchtbar ist das denn, und doch wie real! Parallel dann erzählt von Liz, das ist ihre Patentante, die ebenfalls zu kämpfen hat mit der sie stets beschäftigenden Tragödie. Sie scheint ihre Lösungsansätze für die Verarbeitung in den Weiten des Universums zu suchen. Wie wird diese Geschichte weitererzählt? Ich bin einfach hin und weg und völlig eingenommen von dem, was Jasmine Schreiber erzählt, und vor allem, wie sie es erzählt. Das Cover ist sowas von ausdrucksstarkt und passt perfekt zur Philosophie des Ganzen.