Schreibers Bisher Bestes Buch
Ich habe schon ein paar von Jasmin Schreibers Büchern gelesen und kann mit Überzeugung sagen, dass dieses hier mein Favorit ist und das, obwohl das Thema wahnsinnig heavy ist.
Direkt von Anfang an haben mir die Charaktere, die Art und Weise wie sie dargestellt wurden, aber auch die Authentizität der Emotionen gefallen.
Es kommt nicht zu häufig vor, dass mir während eines Romans so viele Gefühle im Kopf und Herzen umgehen, von Trauer über Freude bis Wut war alles dabei.
Was ich vor allem wichtig am Buch fand, ist das Thema - Femizid und der Fokus auf die Menschen, welche davon betroffen sind. In einer Gesellschaft, in der die grosse Politik immer noch nicht kapiert hat, wovor sich Frauen fürchten und wer gewalttätig ist, sind solche Bücher so wertvoll und unheimlich wichtig.
Dass auch hier Schreibers Interesse an der Natur und der Wissenschaft vorhanden ist, zeugt einfach davon, dass sie als Autorin ihre eigene Stimme und ihren eigenen Stil gefunden hat und möglicherweise immer mehr perfektioniert. Ich liebe es, auch in fiktionalen Büchern etwas lernen zu können.
Eine grosse Empfehlung!
Eine grosse Empfehlung!