Freundschaft bliebt - auch bei Veränderungen
Das intime Cover mit den beiden Frauen im warmen Licht verspricht eine Geschichte voller Nähe, und die Leseprobe hält dieses Versprechen auf eine wunderbar ehrliche Weise. Jette Kötschau schreibt unglaublich feinfühlig, nahbar und modern über eine Lebensphase, die viele von uns genau so kennen: den Spagat zwischen dem wilden Unileben, dem Ernst des Alltags und den ersten Schritten im Beziehungs- und Familiendasein.Die drei Freundinnen Merle, Henri und Katharina haben mich sofort abgeholt. Ob es der bittersüße Trost mit Sekt und Chips nach einer fiesen Trennung ist, Henris heimlicher Traum vom eigenen Kino oder Merles emotionale Achterbahnfahrt als junge Mutter im verregneten Januar – jede der Figuren fühlt sich absolut echt an. Die Autorin fängt die kleinen, ungesagten Momente ein, in denen man sich trotz Partnerschaft einsam fühlen kann, und zeigt gleichzeitig, wie unersetzlich echte Freundinnen sind, bei denen man einfach man selbst sein darf.Diese Seiten sind wie ein langes, tiefes Gespräch mit den besten Freunden an einem Küchentisch. Ein warmherziger, melancholischer und zutiefst menschlicher Roman über das Suchen und Finden im Leben, den ich am liebsten sofort komplett verschlingen möchte.