Freundschaft und Verlust

hersecretbooklove Avatar

Die Leseprobe hat mich sofort angesprochen, weil sie ein Thema aufgreift, das viele Menschen aus dem eigenen Leben kennen: Freundschaften, die sich mit den Jahren verändern. Schon auf den ersten Seiten wird deutlich, dass die Geschichte sehr nahbar und authentisch erzählt wird. Ich bin gespannt, wie sich die unterschiedlichen Lebenswege von Henri, Merle und Katharina weiterentwickeln und ob sie wieder zueinanderfinden.
Der Schreibstil wirkt einfühlsam, warm und sehr lebensnah. Die Autorin scheint die Gedanken und Gefühle ihrer Figuren mit viel Feingefühl einzufangen, sodass man sich schnell mit ihnen verbunden fühlt. Gleichzeitig entsteht bereits in der Leseprobe eine melancholische, aber hoffnungsvolle Atmosphäre.
Ich erwarte mir einen emotionalen Roman über Freundschaft, das Erwachsenwerden und die Herausforderungen des Lebens. Besonders freue ich mich auf tiefgründige Charaktere, ehrliche Gespräche und bewegende Momente, die zeigen, dass sich Freundschaften zwar verändern können, aber deshalb nicht zwangsläufig an Bedeutung verlieren.