Freundschaften
In dem Roman "Dabei waren wir uns immer so nah" von Jette Kötschau geht es um Henri, Merle und Katharina und deren Freundschaft, die sich mit der Zeit verändert hat.
Die drei Frauen waren an der Schwelle zum Erwachsenwerden die besten Freundinnen und teilten alles miteinander bis dann das Leben dazwischen kam. Jede hat ihre eigenen Baustellen und muss zusehen wie sie zurecht kommt, dabei wird die Freundschaft zwischen ihnen auf eine harte Probe gestellt.
Das Cover mit dem Bild und der Schriftart erinnert mich an viele Bücher, die gerade veröffentlicht wurden, das scheint ein Trend zu sein und deswegen fallen sie auf und man bleibt hängen.
Die Art, wie die Story erzählt wird, hat mir gefallen. Die Autorin bedient sich eine leichten Sprache, man kann das Buch super lesen.