Ich möchte unbedingt weiterlesen!
Das Cover von „Dabei waren wir uns immer so nah“ hat mich sofort angesprochen. Auch der Klappentext hat mein Interesse direkt geweckt und mich neugierig auf die Geschichte gemacht.
Den Schreibstil habe ich als sehr angenehm und leicht empfunden. Trotzdem konnte ich schon auf den ersten Seiten mit allen drei Protagonistinnen mitfühlen. Besonders gut gefällt mir, dass die Geschichte abwechselnd aus den Perspektiven der drei Frauen erzählt wird. So kann ich mir gut vorstellen, im Laufe des Buches zu jeder von ihnen eine enge Bindung aufzubauen.
Die Thematik rund um Freundschaft und die schleichende Entfremdung über die Jahre hinweg spricht mich sehr an. Ich bin schon jetzt gespannt darauf zu erfahren, wie es mit Henri, Katharina und Merle weitergeht.