Verschiedene Lebensrealitäten

damaged-goods Avatar

Wow, diese Leseprobe hat mich vollkommen überzeugt! Ich bin selbst in meinen 30ern und merke, wie sich die Freundschaften verändern. Die drei Frauen, die die Autorin hier vorstellt, finde ich allesamt auf den ersten Seiten sympathisch und spannend. Am meisten kann ich mich derzeit mit Merle identifizieren, denn auch ich bin gerade in Elternzeit mit einem Kleinkind. Ihr Fokus im Leben ist ein komplett anderer als zum Beispiel bei Karrierefrau Henri, die auf ihr eigenes Kino zusteuern will. Ich finde, in der Leseprobe wurde schon ganz deutlich, auf welche Probleme die Figuren eventuell zusteuern könnten und ich bin gespannt zu lesen, ob ich mit meinen Einschätzungen richtig liege. Der Schreibstil gefällt mir auf jeden Fall sehr, denn er ist an den richtigen Stellen detailiert, aber nicht zu langatmig, sondern eher flüssig und schnell zu lesen. Das Cover gefällt mir auch sehr gut und ich würde mich sehr über ein Rezensionsexemplar freuen!
Auch die Andeutungen an Köln und den Speckgürtel, in dem ich selbst einmal gewohnt habe, machen mir Lust auf das Buch und lassen Bilder in meinem Kopf entstehen :)