Wenn Freundschaften erwachsen werden
Die ersten Seiten haben mich sofort abgeholt, weil sie ein Thema aufgreifen, das viele Menschen kennen dürften: Freundschaften, die sich mit den Jahren verändern. Jette Kötschau erzählt nahbar und authentisch von unterschiedlichen Lebenswegen, ohne dabei zu werten. Die Figuren wirken lebendig und ihre Gedanken und Herausforderungen nachvollziehbar.
Besonders gelungen finde ich, wie fein die Autorin die leisen Veränderungen zwischen Menschen einfängt. Zwischen den Zeilen schwingt eine Mischung aus Wehmut, Vertrautheit und Hoffnung mit, die neugierig auf die weitere Entwicklung macht. Nach diesem Einstieg erwarte ich einen warmherzigen und ehrlichen Roman über Freundschaft, das Erwachsenwerden und die Frage, wie Beziehungen über die Jahre bestehen können.