Aus dem Leben geschrieben

tanzimregen Avatar

Ein unscheinbares Buch mit einem wohlklingenden, aber auch weit gefassten Titel. Das Cover wirkt wie ein nachgemaltes Foto und ließ mich sofort an Freundschaft und Jugend denken.
Nach Lektüre des Klappentextes habe ich nicht so viel erwartet, doch ich wurde sowas von positiv überrascht:
Merle, Henri und Kathi kennen sich seit über zehn Jahren und haben viel miteinander geteilt. Doch nach dem Studium driften die Leben auseinander, dabei waren sie sich immer so nah. Immer im Wechsel nimmt der Leser an den Leben der Dreien Teil und erfährt viel von den Gedanken, die sie umtreiben. Stets kehren die Gedanken, die vom Alltag bestimmt sind, zu ihren Freundinnen zurück. Doch die Distanz wächst eher und wirkt immer unüberwindbarer. Werden die drei am Ende wieder zusammenfinden?
Ein wundervolles Buch über das Leben, wie es ist, und darüber, dass wahre Freundschaft auch schwierige Phasen überleben kann. Als Frau im Alter der Protagonistinnen konnte ich mich so gut einfühlen. Ich liebe den Schreibstil und freue mich schon auf den nächsten Roman!