Klare Empfehlung

kristinaliest Avatar

Dieses Buch hat mich wirklich begeistert. Es ist so realistisch geschrieben, dass sich die Geschichte unglaublich authentisch angefühlt hat. Nichts wirkte überzogen oder kitschig, stattdessen hatte ich beim Lesen immer wieder das Gefühl, genau so könnte es im echten Leben passieren.

Besonders gut gefallen haben mir die drei verschiedenen Perspektiven. Ich bin damit richtig gut zurechtgekommen und fand jede einzelne Sichtweise spannend und nachvollziehbar. Vor allem die Kapitel aus der Sicht von Merle und Katharina haben mich besonders berührt. Ihre Gedanken, Gefühle und Reaktionen waren so glaubwürdig und nahbar beschrieben, dass sie für mich das absolute Highlight des Buches waren.

Gerade durch die unterschiedlichen Blickwinkel bekommt die Geschichte eine besondere Tiefe und zeigt eindrucksvoll, wie unterschiedlich Menschen dieselben Situationen erleben und verarbeiten.

Auch die Enden der drei Protagonist:innen haben mir richtig gut gefallen. Jede Figur bekommt auf ihre eigene Weise eine Art Happy End, keines davon ist perfekt, sondern einfach realistisch und so, wie es zu den Charakteren und zur Geschichte passt. Das hat das Buch für mich wunderbar abgerundet.

Für mich ist dieses Buch vor allem wegen seines starken Themas Freundschaft so besonders. Es zeigt auf eine ehrliche und feinfühlige Weise, wie komplex Beziehungen sein können und wie schnell Missverständnisse entstehen. Genau diese Nähe zur Realität hat mich so überzeugt.

Ich kann das Buch wirklich jedem ans Herz legen. Es ist unglaublich stark geschrieben, emotional, authentisch und einfach ganz nah am echten Leben. Für mich definitiv eine klare Leseempfehlung.