wunderschöne Geschichte über Freundschaften
So wie diese Geschichte anfing war ich gleich mitten drin im Geschehen. Einfach voll aus dem Leben gegriffen, man kann sich sofort hinein versetzten. Der Schreibstil von Jette Kötschau liest sich einfach herrlich, so frisch und lebendig. Den drei Frauen ist immer abwechslungsweise ein Kapitel gewidmet, das hat mir sehr gut gefallen. Nach und nach erfährt man die ganze Geschichte von jeder einzelnen und bei manchen Themen konnte ich einfach nur nicken, da ich das nur zu gut kenne und nachempfinden kann. Wie gern wollte ich selber einschreiten und mal Merle sagen sie soll doch einfach mal ihr Telefon in die Hand nehmen und bei einer den anderen durchklingeln, denn auch bei ihnen läuft nicht immer alles nach Plan. Das Ende hat mich obwohl es eigentlich nicht wirklich ein Happy End im klassischen Sinne war einfach happy zurück gelassen.
Mein Lesefazit: Dieses Buch ist für alle die wieder einmal richtig Bock auf eine schöne Freundschafts-Geschichte haben, die wie aus dem "wahren" Leben gegriffen ist.