Zwischen Baby und Freundinnenschaft
„Dabei waren wir uns immer so nah“ von Jette Kötschau hat mir insgesamt sehr gut gefallen. Das Buch erzählt eine schöne und gleichzeitig nachdenklich stimmende Geschichte über das Erwachsenwerden, das Frausein und die Herausforderungen, die mit der Gründung einer Familie verbunden sind.
Am Anfang fand ich die Wechsel zwischen den verschiedenen Protagonistinnen etwas verwirrend. Man muss sich erst einmal daran gewöhnen, aus wessen Perspektive die Geschichte gerade erzählt wird. Nach einer Weile hat sich das aber gelegt und ich konnte mich gut in die unterschiedlichen Figuren hineinversetzen.
Besonders gefallen hat mir, dass das Buch nicht nur eine klassische Familiengeschichte erzählt, sondern auch zeigt, wie schwierig verschiedene Lebensabschnitte und Entscheidungen sein können. Die Themen wirken dabei sehr menschlich und nachvollziehbar.
Alles in allem fand ich das Buch richtig schön und habe deshalb fünf Sterne vergeben. Wer gerne Geschichten über Freundschaft, Familie, das Erwachsenwerden und die Herausforderungen des Lebens liest, dem kann ich „Dabei waren wir uns immer so nah“ auf jeden Fall empfehlen.
Absolute Leseempfehlung!
Absolute Leseempfehlung!