Das Stadtleben aus der Sicht von Dachs und Rakete
In diesem Buch begleiten wir Dachs und Rakete auf ihrer Reise zu einem neuen Zuhause, denn ihres wird abgerissen. Der Weg führt sie in die Stadt. Und dort ist das Leben ganz schön anders, als sie es gewohnt sind.
Was mir besonders gut gefallen hat, sind die vielen bunten Illustrationen, die auf fast jeder Seite abgebildet sind. Wenn man sich den Titel der Geschichte mal genauer ansieht, merkt man, dass sogar die Worte "Dachs" und "Rakete" stilistisch hervorstechen.
Das Buch ist absolut kindgerecht geschrieben und überzeugt durch eine sehr simple Sprache, die mir persönlich manchmal ein bisschen zu simpel war. Durch witzige Reimlieder wird die Stimmung immer wieder aufgelockert.
In der Geschichte kommen nur Tiere vor und so war es interessant zu sehen, welche Tiere welche Rollen einnehmen (z. B. die des Bauarbeiters, des Obstverkäufers oder auch von ungeduldigen Kunden in einem Geschäft).
Wer auf der Suche nach einem Buch ist, in dem die Protagonisten auf Reise gehen, um sich ein neues Leben aufzubauen, der ist hier genau an der richtigen Adresse. Aber auch wer Tiergeschichten gerne mag, wird sich über dieses Buch bestimmt sehr freuen.