Voller Überraschungen
Dachs und Rakete verlieren ihr zuhause. Aber die beiden stecken nicht den Kopf in den Sand, sondern stellen sich allen Aufgaben, die Ihnen das Schicksal stellt. Dabei erleben sie eine nach der anderen Überraschung.
Jörg Isermeyr ist mit Dachs und Rakete ein richtig gutes (Kinder)-Mut-mach-Buch gelungen. Obwohl das Leben es oft nicht immer gut mit Dir meint, muss man eben optimistisch nach vorne schauen. So wird jede noch so aussichtslose Situation gemeistert und alles zum Guten gewendet.
Kindgerechte Sprache und die wunderschöne Illustration von Kai Schüttler prägen dieses Buch. Es ist deshalb sehr gut zu lesen und vermittelt eine überaus positive, lebensbejahende Grundeinstellung. Wer dieses Buch nicht lieben wird hat es nicht gelesen. Für mich ist „Dachs und Rakete - Ab in die Stadt eine ganz klare Kaufempfehlung.