Daisy - die Queen des psychologischen Thrillers ist zurück!

k.olibri Avatar

„Es gibt kein Gesetz gegen Bosheit. Aber es gibt mich.“

🍂 Worum geht’s?
Luca Palmer - eine scheinbar ganz normale Mittdreißigerin, Anwältin in einer Berliner Kanzlei, freundlich, zuvorkommend, liebt Herbststürme und Trüffelpasta, dicke Bücher und Filme mit Robert de Niro. Kurz! Die Protagonistin ist ultrasympathisch!
Ihre Freizeit verbringt sie mit Lauftraining, Schach, Kampfsport und nächtlichen Einbrüchen.
Hoppla! Nächtliche Einbrüche? Richtig! Sie bricht nachts in Häuser ein, um bösen Menschen einen Denkzettel zu verpassen. Dabei packt sie sie genau an ihren Schwachstellen, die sie vorher akribisch studiert hat.

Sie weiß natürlich, dass diese Leute ihre Taten nicht plötzlich bereuen, … Aber sie (werden) sich nie wieder in ihrem Leben vollkommen sicher sein können, dass ihr Handeln ohne Konsequenzen sein wird.“

🍃 Der Wind dreht sich
Eines Tages jedoch entdeckt sie auf einem Plakat eine bedrohliche Botschaft, die eindeutig an Luca als Racheengel gerichtet ist.
Die Leseprobe endet!
Der Leser ist am Boden zerstört, weil man natürlich sofort wissen will, wie es weitergeht!
Diesen überraschenden Aufbau an psychologischer Spannung hat Melanie Raabe bereits in ihren früheren Thrillern geschafft und offensichtlich ihr Handwerk nicht verlernt.

🌿 Erzählstil
Ein weiterer Pluspunkt - sie zieht einen sofort auf die Seite der Hauptfigur, und das nicht nur aufgrund der doch etwas gewagteren Ich-Perspektive! Auch stilistisch ist dieses Buch so klar und flüssig zu lesen, wie man es von den Raabe-Romanen gewohnt ist.
Ich würde mich wirklich sehr, sehr über ein Vorabexemplar freuen!
Liebe Grüße
K.olibri