Die Jägerin wird zur Gejagten

bine525 Avatar

Wer träumt nicht davon, böse Menschen, die bisher ungeschoren davongekommen sind, endlich zur Rechenschaft zu ziehen? Genau dieser Gedanke hat mich sofort gepackt.
Schon auf den ersten Seiten war mir Luca sympathisch. Durch das eindrucksvolle Buchcover hatte ich sofort ein Bild von ihr im Kopf – eine Frau, die sich nicht so leicht unterkriegen lässt. Doch plötzlich wird aus der Jägerin die Gejagte. Wer steckt hinter der Hetzjagd mit den Plakaten? Ein Mann oder eine Frau? Nach dem missglückten Einbruch scheinen eigentlich nur zwei Personen infrage zu kommen. Aber wer verfolgt Luca wirklich – und warum?
Die Autorin schreibt detailliert und schafft es dabei, sich nicht in unnötigen Ausschweifungen zu verlieren. Dadurch bin ich direkt in einen richtig guten Lesefluss gekommen.
Besonders gut gefällt mir, dass Luca in der Leseprobe einen taffen und selbstbewussten Eindruck macht. Sie scheint eine starke Protagonistin zu sein, die sich nicht so einfach einschüchtern lässt. Doch wie lange kann sie den Spieß noch selbst in der Hand behalten, bevor sie endgültig zur Gejagten wird?
Die Leseprobe hat auf jeden Fall meine Neugier geweckt – ich möchte unbedingt wissen, wer hinter der Hetzjagd steckt und wie Luca sich aus dieser gefährlichen Situation befreien wird.