Ein neues Meisterwerk der subtilen Spannung

fin.de.fuchs Avatar

Nach so langer Zeit endlich ein neuer Thriller von Melanie Raabe! Ich bin sehr gespannt.
Das Cover fällt mir schonmal direkt ins Auge. Die großen Buchstaben mit dem Titel und dann die rote Farbe, die für mich Bedrohlichkeit, aber auch Lebendigkeit ausstrahlt. Das kleine Gänseblümchen passt perfekt, wenn man den Titel ins Deutsche übersetzt ;-)
Das Zitat zu Beginn des Buches klingt geheimnisvoll und erzeugt bereits richtig Spannung.
Der Schreibstil ist flüssig und durch die Ich-Perspektive finde ich schnell in die Handlung hinein. Die Worte klingen gewählt und trotzdem leicht. Die Beschreibungen anschaulich, ohne sich in zu vielen Details zu verlieren.
Ich weiß nicht warum, aber mein Herzschlag steigt an, während ich durch die ersten Seiten fliege.
Der Rückblick, siebzehn Jahre zurück, überzeugt mich dann vollkommen! Jetzt möchte ich unbedingt erfahren, wie alles miteinander zusammenhängt.

P.S. Als Fan der Autorin erkenne ich einige Anspielungen und dass viel von ihr selbst in der Handlung steckt. Gleichzeitig behält sie ihre Professionalität bei. Sie ist eine Meisterin des Schreibens. Ich würde mich wahnsinnig über ihr neues Buch freuen!!