Ein ungewöhnlicher Thriller mit Suchtpotenzial

nicawa Avatar

Das Cover gefällt mir sehr gut. Es wirkt schlicht, aber gleichzeitig geheimnisvoll und weckt sofort die Neugier. Die Leseprobe hat mich von der ersten Seite an gepackt. Melanie Raabes Schreibstil ist flüssig, atmosphärisch und erzeugt eine permanente unterschwellige Spannung. Durch Lucas Perspektive ist man ihr unglaublich nah und wird sofort in ihr ungewöhnliches Doppelleben hineingezogen.

Luca ist eine faszinierende Protagonistin. Als Anwältin kämpft sie tagsüber mit den Mitteln des Gesetzes, nachts sucht sie auf ihre ganz eigene Weise nach Gerechtigkeit. Dabei wirkt sie weder eindeutig heldenhaft noch skrupellos, sondern angenehm vielschichtig. Besonders spannend finde ich ihre Beweggründe und die Frage, wie lange sie dieses gefährliche Doppelleben aufrechterhalten kann. Auch die rätselhaften Plakate am Ende der Leseprobe haben bei mir sofort für Gänsehaut gesorgt und lassen erahnen, dass sich das Blatt nun gegen sie wendet.

Ich erwarte einen intelligenten Thriller mit psychologischer Tiefe, überraschenden Wendungen und einem nervenaufreibenden Katz und Maus Spiel. Vor allem möchte ich herausfinden, wer hinter den Plakaten steckt und ob Luca ihrer Vergangenheit und ihren Geheimnissen wirklich entkommen kann. Diese Leseprobe macht definitiv Lust auf mehr.