Eine Frau zwischen Gesetz und Selbstjustiz.
Vorweg möchte ich betonen, dass ich Melanie Raabes tiefgründige Thriller sehr schätze. Es gelingt ihr, Spannung kontinuierlich aufzubauen, ohne zentrale Wendungen vorwegzunehmen, und dabei eine dichte, atmosphärische Erzählweise zu entwickeln. Zugleich überzeugt sie durch stimmige Auflösungen, die den Erwartungen der Leserschaft gerecht werden.
Entsprechend hoch sind meine Erwartungen an ihr aktuelles Werk „DAISY – Und all deine Geheimnisse werden mir gehören“.
Bereits das reduzierte Cover in Verbindung mit der prägnanten Typografie sowie die vorliegende Leseprobe deuten auf eine vielschichtige Protagonistin hin, die sowohl physische als auch mentale Stärke vereint. Besonders reizvoll erscheint ihr Doppelleben als Anwältin am Tag und Vigilante in der Nacht.
Ich erhoffe mir ein spannungsreiches Spiel mit Identität, Moral und Gerechtigkeit und dynamisches Katz-und-Maus-Spiel weiterentwickelt.