Gerechtigkeit, Glitzer und Vogelspinnen ✨🕷️
Cover & Gestaltung:
Das Cover ist mir schon vor einer Weile ins Auge gesprungen, als ich es bei den Neuerscheinungen entdeckt habe, und meine Neugier wurde sofort geweckt. Die Farbkombination aus dem kräftigen, rötlichen Pink und dem düsteren Schwarz wirkt unglaublich modern und düster zugleich. Was mir besonders gut gefällt, ist das Detail am Ohrring der abgebildeten Frau, das kleine Gänseblümchen. Es stellt sofort eine direkte Verbindung zum Titel und dem Markenzeichen der Protagonist her. Der leuchtende Farbschnitt gibt dem Ganzen noch das gewisse Etwas und macht das Buch optisch zu einem echten Highlight, wie ich finde.
Schreibstil & Atmosphäre:
Melanie Raabe hat mich ab der ersten Zeile absolut mitgerissen. Ihr Schreibstil ist so flüssig, präzise und voller Tempo, dass ich beim Lesen kaum zum Durchatmen kam. Ich liebe die urbane, drückende Atmosphäre Berlins. Man spürt die Hitze der Pflastersteine und die unterschwellige Anspannung in der Luft. Der Wechsel zwischen den rasanten nächtlichen Aktionen und den ruhigeren, aber psychologisch enorm dicht geschriebenen Rückblenden in die Jugendzeit, erzeugt eine mitreißende Dynamik.
Charaktere & Erwartungen:
Luca Palmer ist eine faszinierende und unheimlich starke Protagonistin. Als Juristin, die lügen sofort durchschaut und nachts im schwarzen Jumpsuit und mit Sturmhaube als Rächerin ("Vigilante") Gerechtigkeit einfordert, hat sie mich komplett überzeugt. Ich fand die Szene köstlich, wie sie die Chefredakteurin Claudia Sauer mit Vogelspinnen überrascht oder dem homophoben Podcaster eine maßgeschneiderte Glitzerbombe ins Studio schmuggelt. Ihr Humor und ihre Verbindung zu ihrem älteren Freund Walther bringen eine wunderbare Wärme in die Geschichte. Gleichzeitig spürt man ihre dunkle Vergangenheit und die tiefen Narben aus ihrer Jugend. Ich erwarte einen nervenaufreibenden Schlagabtausch, bei dem Lucas eigene Prinzipien und ihre Anonymität auf die Probe gestellt werden.
Warum ich weiterlesen möchte:
Ich MUSS einfach wissen, wie es weitergeht. Das Ende der Leseprobe hat mich absolut sprachlos zurückgelassen. Wer steckt hinter diesen unheimlichen Plakaten, die ganz Berlin pflastern und Lucas Outfit und ihr Markenzeichen beschreiben? Hat Dirk Mack sie etwa durchschaut, oder gibt es da noch jemanden ganz anderen aus ihrer Vergangenheit, der ihr auf den Fersen ist? Und was hat es mit der Erinnerung an den Sommer vor 17 Jahren und der düsteren Vorahnung der Krähen auf sich? Ich bin jetzt extrem angefixt und würde mich riesig freuen, dieses Buch schon vorab lesen zu dürfen.
Schreibstil & Atmosphäre:
Charaktere & Erwartungen: