Hier wird es psychologisch interessant

hersecretbooklove Avatar

Die Beschreibung klingt nach einem spannenden Mix aus Thriller, moralischem Dilemma und einer ungewöhnlichen Hauptfigur. Luca wirkt auf den ersten Blick wie eine ganz normale Frau mit einem geregelten Leben – doch ihr geheimes Doppelleben macht sie sofort interessant. Die Vorstellung, dass eine angesehene Anwältin nachts selbst zur Rächerin wird und diejenigen zur Verantwortung zieht, die dem Gesetz entkommen sind, bietet eine spannende Ausgangslage.
Besonders neugierig macht mich die Frage, wo die Grenze zwischen Gerechtigkeit und Selbstjustiz verläuft. Luca scheint zwar aus einem nachvollziehbaren Motiv heraus zu handeln, aber ihre Methoden werfen sicherlich viele moralische Fragen auf. Ich bin gespannt, ob man als Leser mit ihr mitfiebert oder irgendwann beginnt, ihre Entscheidungen zu hinterfragen.
Auch der Gegenspieler klingt vielversprechend. Dass Luca plötzlich selbst zur Gejagten wird und nicht mehr weiß, wem sie vertrauen kann, verspricht ein spannendes Katz-und-Maus-Spiel. Die Idee mit dem Gänseblümchen als Markenzeichen gibt der Geschichte zusätzlich einen besonderen Wiedererkennungswert.
Von dem Buch erwarte ich mir einen fesselnden Thriller mit einer starken, ambivalenten Hauptfigur, überraschenden Wendungen und einer spannenden Atmosphäre. Besonders interessiert mich, welche Geheimnisse noch ans Licht kommen und ob Luca am Ende tatsächlich diejenige ist, die alles unter Kontrolle hat.