Rächerin der Entnervten und Verletzten
Das titelgebende Gänseblümchen bzw Daisy ist auf dem Cover geschickt als Ohrring eingearbeitet. Das fällt auf dem stark pinkrot gehaltenen Buch sehr auf und ist auch im Vergleich zu Melanie Raabes meist weißen Covern ein starker Kontrast.
Okay, wie Luca das ganze Jahr über an Gänseblümchen kommt hinterfrage ich jetzt mal nicht. Ansonsten wirkt Luca sehr sportlich mit starkem Gerechtigkeitssinn. Bisher habe ich noch nicht herausbekommen, warum sie mit ihren Taten ihr ganzes Leben samt Karriere aufs Spiel setzt, auch wenn ihre Anschläge primär ein Zeichen setzen sollen statt wirklich zu schaden. Ein wenig Glitzer kratzt in erster Linie nur am Ego des Opfers. Und Tieren ein warmes Zuhause geben ist doch okay.
Der Stil selbst ist so aktiv und selbstbewusst wie Luca selbst, sehr gut gemacht. Mal sehen, ob das auf Dauer nicht zu flapsig wird, von (fiktiven) Anwälten bin ich sonst einen eher fokussierten Stil gewohnt. Unangenehm subjektive Passagen konnte ich trotz Ich-Perspektive keine ausmachen. Daran scheitern einige Schreibende leider.
Mir gefällt es, wobei ich nun neugierig auf Lucas Hintergrund bin ebenso wie sie den Plakatepinseler loswerden will.