Schon die Leseprobe ist sehr spannend
Schon nach wenigen Zeilen hat mich „DAISY – und all deine Geheimnisse werden mir gehören“ komplett in seinen Bann gezogen. Die Figur der Luca fasziniert mich besonders: Eine scheinbar unauffällige, erfolgreiche Anwältin, die nachts ein geheimes Doppelleben führt und ihre ganz eigene Form von Gerechtigkeit ausübt – das ist moralisch spannend und gleichzeitig beunruhigend. Genau diese Grauzone zwischen Recht und persönlicher Vergeltung macht für mich den Reiz der Geschichte aus.
Besonders neugierig macht mich das Symbol des Gänseblümchens als Markenzeichen. Es wirkt zunächst unschuldig und fast zart, steht aber im krassen Gegensatz zu Lucas nächtlichen Taten – ein Detail, das viel Interpretationsspielraum lässt und mich sofort gepackt hat.
Mit dem Moment, in dem Luca selbst zur Gejagten wird, kippt die Geschichte auf eine Weise, die ich unglaublich reizvoll finde. Das Motiv des „Jägers, der zum Gejagten wird“, verspricht ein intensives Katz-und-Maus-Spiel voller psychologischer Spannung. Die rätselhaften Drohungen und die Frage, ob Luca überhaupt den richtigen Gegner im Blick hat, lassen vermuten, dass die Geschichte mit Wahrnehmung, Schuld und Wahrheit spielt – Themen, die ich besonders gern lese.
Ich erwarte einen vielschichtigen Thriller mit starken Twists, moralischen Konflikten und einer Protagonistin, die nicht nur gegen äußere Gegner, sondern auch gegen sich selbst kämpfen muss. Genau solche Bücher liebe ich – solche, die einen nicht nur unterhalten, sondern auch noch lange nach dem Lesen beschäftigen.
Deshalb würde ich mich sehr freuen, „DAISY“ vorab lesen zu dürfen.
Deshalb würde ich mich sehr freuen, „DAISY“ vorab lesen zu dürfen.