Sehr starke Hauptprotagonistin
Schon nach den ersten Seiten wusste ich, dass dieses Buch etwas Besonderes ist. Melanie Raabe hat mich mit ihrem fesselnden Schreibstil sofort in die Geschichte gezogen und bis zum Schluss der Leseprobe nicht mehr losgelassen.
Die Handlung ist unglaublich spannend aufgebaut und lebt von ihrer geheimnisvollen Atmosphäre. Immer wieder dachte ich, zu wissen, wohin die Geschichte führt – nur um wenige Seiten später eines Besseren belehrt zu werden. Genau das liebe ich an einem guten Thriller: Wenn man ständig miträtselt, Theorien aufstellt und trotzdem immer wieder überrascht wird.
Besonders begeistert hat mich die Hauptfigur. Sie ist vielschichtig, intelligent und alles andere als gewöhnlich. Ich fand es unglaublich spannend, ihre Gedanken und Entscheidungen zu begleiten. Sie ist keine klassische Heldin, sondern eine Figur mit Ecken und Kanten, was sie für mich umso authentischer gemacht hat.
Auch die Themen, die das Buch aufgreift, haben mich zum Nachdenken gebracht. Es geht nicht nur um Spannung, sondern auch um Moral, Gerechtigkeit und die Frage, wo die Grenze zwischen richtig und falsch eigentlich verläuft. Dadurch bekommt die Geschichte noch einmal eine ganz besondere Tiefe.
Der Schreibstil von Melanie Raabe ist – wie ich es bereits aus ihren anderen Büchern kenne – atmosphärisch, flüssig und unglaublich mitreißend. Die Kapitel sind so aufgebaut, dass ich immer noch "nur eins" lesen wollte. Am Ende konnte ich das Buch kaum noch aus der Hand legen.
Für mich war diese Leseprobe ein echtes Highlight. Spannend, überraschend, emotional und voller Wendungen, mit denen ich niemals gerechnet hätte. Wer psychologische Thriller mit starken Figuren und einer cleveren Handlung liebt, sollte dieses Buch unbedingt lesen. Ich bin sehr gespannt wie es wohl weitergeht!