Spannender Auftakt mit einer ungewöhnlichen Heldin

nickithecat Avatar

Schon das Cover hat meine Aufmerksamkeit geweckt. Die düstere Gestaltung wirkt geheimnisvoll und passt perfekt zu einem Thriller. Auch der Klappentext hat mich sofort neugierig gemacht, denn die Idee einer Anwältin, die nachts auf eigene Weise für Gerechtigkeit sorgt, klingt alles andere als gewöhnlich.

Die Leseprobe hat mich direkt in die Geschichte hineingezogen. Luca ist eine spannende Hauptfigur, weil sie zwei völlig unterschiedliche Seiten in sich vereint. Tagsüber führt sie ein scheinbar normales Leben, doch nachts überschreitet sie bewusst Grenzen, um Menschen zur Rechenschaft zu ziehen, die dem Gesetz entkommen sind. Gerade dieser moralische Zwiespalt macht sie für mich besonders interessant.

Der Schreibstil liest sich angenehm flüssig und baut von Beginn an eine spürbare Spannung auf. Besonders neugierig gemacht haben mich die geheimnisvollen Plakate, die Luca plötzlich ins Visier nehmen. Ab diesem Moment verändert sich die Dynamik der Geschichte und aus der selbstbewussten Jägerin scheint langsam die Gejagte zu werden. Genau dieser Gedanke hat mich dazu gebracht, unbedingt weiterlesen zu wollen.

Ich erwarte einen fesselnden Thriller mit überraschenden Wendungen, einer vielschichtigen Protagonistin und einem spannenden Katz-und-Maus-Spiel. Die Leseprobe hat bei mir auf jeden Fall Lust auf mehr gemacht.