Spannung pur

melli-s Avatar

Melanie Raabe gelingt mit den ersten Kapiteln ein fesselnder Einstieg, der sofort neugierig macht. Die Protagonistin Luca ist eine außergewöhnliche Figur: Tagsüber arbeitet sie als erfolgreiche Anwältin, nachts nimmt sie auf ihre ganz eigene Weise Rache an Menschen, die ihrer Meinung nach anderen schweres Unrecht zugefügt haben. Dieser Kontrast macht sie ebenso faszinierend wie vielschichtig.
Besonders spannend fand ich den moralischen Zwiespalt der Geschichte. Luca bewegt sich außerhalb des Gesetzes, handelt dabei aber nach ihrem ausgeprägten Gerechtigkeitssinn. Gleichzeitig sorgen die Rückblicke in ihre Vergangenheit und die geheimnisvollen Krähen für eine bedrohliche Atmosphäre und werfen viele Fragen auf.
Der Schreibstil ist flüssig, bildhaft und erzeugt von Beginn an Spannung. Das rätselhafte Ende der Leseprobe macht neugierig darauf, wie es mit Luca weitergeht und wer ihr plötzlich so gefährlich nahekommt. Insgesamt verspricht der Thriller eine packende Mischung aus Spannung, Psychologie und überraschenden Wendungen.