Vergeltung hat einen blumigen Namen

ninaschi Avatar

Melanie Raabe verliert keine Zeit. Schon auf den ersten Seiten begleiten wir Luca, die sich Daisy nennt, bei einer ihrer Vergeltungsaktionen. Sie schleicht sich in eine Villa, um dort Vogelspinnen auszusetzen, wird entdeckt und muss fliehen. Der Einstieg ist rasant und hat mich sofort gepackt.

Was ich an Melanie Raabe schon lange schätze, zeigt sich auch hier wieder: Ihre Figuren wirken nie eindimensional. Selbst nach wenigen Seiten bekommt man ein gutes Gespür dafür, wer „Daisy“ ist und was sie antreibt. Der Satz „Es gibt kein Gesetz gegen Bosheit. Aber es gibt mich.“ hat sich mir sofort eingeprägt. Was für eine starke Prämisse.

Außerdem musste ich schmunzeln, als Lady Gaga erwähnt wurde. Wer Melanie Raabes Bücher kennt, weiß, dass Musik bei ihr nie zufällig auftaucht, sondern ihre Figuren oft mitprägt. Solche kleinen Details machen die Geschichte für mich noch lebendiger.

Die Leseprobe verspricht einen temporeichen Thriller mit einer ungewöhnlichen Protagonistin. Ich freue mich schon lange auf dieses Buch und nach den ersten Seiten sogar noch ein bisschen mehr.