Wenn das Böse seine Rechnung erhält!

frangipani Avatar

Die Leseprobe beginnt direkt spannend - und mit einem ziemlich ungewöhnlichen Einsatz. Dass Luca ausgerechnet Vogelspinnen in der Villa einer skrupellosen Chefredakteurin aussetzt, hat mich gleichzeitig überrascht und schmunzeln lassen. Der Einstieg ist flott geschrieben und man ist sofort mitten in Lucas geheimem Doppelleben.

Und ganz ehrlich: Manchmal wünsche ich mir auch, dass es jemanden gibt, der dafür sorgt, dass Menschen, die anderen bewusst Schaden zufügen, nicht einfach ungestraft davonkommen. Im echten Leben hört man leider viel zu oft, dass das Böse keine Konsequenzen bekommt. Umso reizvoller finde ich die Idee, für eine Weile in eine Geschichte einzutauchen, in der vielleicht doch jemand denen die Rechnung präsentiert.

Dass Luca plötzlich selbst zur Gejagten wird, macht die Handlung noch spannender. Ich bin sehr neugierig, wer hinter den rätselhaften Drohungen steckt und ob Luca wirklich den richtigen Gegner im Visier hat. Die Leseprobe hat mich sofort gepackt - dieses Buch würde ich sehr gern lesen und mich für ein paar Stunden der schönen Illusion hingeben, dass das Böse am Ende doch seine Quittung erhält.