Wenn Geheimnisse zur Waffe werden

stephiiii Avatar

Schon das Cover von „DAISY – Und all deine Geheimnisse werden mir gehören“ wirkt düster, geheimnisvoll und intensiv. Der Titel macht sofort neugierig und lässt vermuten, dass es um Manipulation, Macht und verborgene Wahrheiten geht. Der Satz „Es gibt kein Gesetz gegen Bosheit. Aber es gibt mich …“ verspricht eine ungewöhnliche Hauptfigur und einen Thriller, der moralische Grenzen auslotet.

Bereits auf den ersten Seiten baut Melanie Raabe eine beklemmende Atmosphäre auf. Der Schreibstil ist flüssig, modern und schafft es schnell, Spannung zu erzeugen, ohne zu viel zu verraten. Man hat das Gefühl, dass hinter jeder Figur mehr steckt, als sie preisgibt, und dass jedes Detail später noch wichtig werden könnte.

Mein erster Eindruck ist, dass dies kein klassischer Thriller mit viel Action ist, sondern eher ein psychologisch raffinierter Spannungsroman, der von Geheimnissen, cleveren Wendungen und undurchsichtigen Charakteren lebt. Das Buch macht Lust, sofort weiterzulesen, um herauszufinden, wer hier wirklich die Fäden in der Hand hält und welche Rolle Daisy dabei spielt.