Wer jagt hier eigentlich wen?
Schon nach den ersten Seiten hatte ich das Gefühl, dass hier kein gewöhnlicher Thriller auf mich wartet. Luca ist eine Hauptfigur, die man nicht sofort einordnen kann. Tagsüber Anwältin, nachts auf eigener Mission, das macht sie interessant, weil sie sich irgendwo zwischen Gerechtigkeit und Selbstjustiz bewegt. Ich habe mich beim Lesen mehr als einmal gefragt, wie ich selbst ihre Entscheidungen bewerten würde.
Besonders neugierig gemacht hat mich der Moment, in dem sich das Blatt plötzlich wendet und Luca merkt, dass sie selbst ins Visier geraten ist. Ab da hatte ich das Gefühl, dass man als Leser genauso wenig weiß, wem man noch trauen kann wie die Hauptfigur. Genau diese Unsicherheit mag ich an guten Thrillern.
Auch der Schreibstil hat mir gefallen. Er ist klar und direkt, ohne dabei gehetzt zu wirken. Die Kapitel haben für mich genau die richtige Länge und enden so, dass man automatisch weiterlesen möchte. Die Leseprobe war viel zu schnell vorbei.
Ich lese Thriller besonders gern, wenn sie nicht nur Spannung erzeugen, sondern auch moralische Fragen aufwerfen. Darf man selbst über Recht und Unrecht entscheiden, wenn das Gesetz versagt? Ich bin gespannt, ob der Roman darauf überhaupt eine eindeutige Antwort geben möchte. Für mich ist das jedenfalls eine Geschichte, bei der ich unbedingt wissen möchte, wie dieses Katz-und-Maus-Spiel ausgeht.