Zwischen Geheimnissen und Gerechtigkeit

sandra96 Avatar

Schon das Cover hat mich sofort angesprochen. Es wirkt schlicht, geheimnisvoll und gleichzeitig bedrohlich – genau die Art von Gestaltung, die mich bei einem Thriller neugierig macht. Der Titel verstärkt diesen Eindruck zusätzlich und lässt bereits erahnen, dass Geheimnisse und psychologische Spannung eine große Rolle spielen werden.

Melanie Raabes Schreibstil hat mich von den ersten Seiten an gefesselt. Sie schreibt klar, atmosphärisch und schafft es, mit wenigen Worten eine unterschwellige Spannung aufzubauen, die mich sofort in die Geschichte hineingezogen hat. Besonders gelungen finde ich, dass nach und nach kleine Informationen über Lucas Doppelleben preisgegeben werden, ohne zu viel zu verraten. Dadurch entsteht eine ständige Neugier darauf, was wirklich hinter ihrer geheimen Mission steckt und wer ihr plötzlich so gefährlich nahekommt.

Luca wirkt auf mich wie eine außergewöhnliche und vielschichtige Protagonistin. Einerseits ist sie eine erfolgreiche Anwältin, andererseits nimmt sie nachts das Gesetz selbst in die Hand. Gerade diese moralische Grauzone macht sie für mich so interessant. Ich bin gespannt, welche Beweggründe sie antreiben und ob man ihre Entscheidungen im Verlauf der Geschichte nachvollziehen kann.

Von der weiteren Handlung erwarte ich einen intelligenten Psychothriller mit überraschenden Wendungen, einem spannenden Katz-und-Maus-Spiel und Figuren, die nicht so sind, wie sie auf den ersten Blick erscheinen. Besonders reizvoll finde ich die Vorstellung, dass Luca plötzlich selbst zur Gejagten wird und sich die Rollen von Jägerin und Opfer immer wieder verschieben könnten.

Ich möchte das Buch unbedingt weiterlesen, weil die Leseprobe genau das geschafft hat, was ein guter Thriller leisten sollte: Sie hat viele Fragen aufgeworfen, eine dichte Atmosphäre geschaffen und mich mit dem Gefühl zurückgelassen, unbedingt wissen zu wollen, wie dieses gefährliche Spiel ausgeht.