Zwischen Gerechtigkeit und Besessenheit – ein Thriller, der sofort fesselt
Schon das Cover wirkt geheimnisvoll und düster und passt perfekt zu einem Thriller. Es weckt sofort meine Neugier und vermittelt eine beklemmende Atmosphäre, die sich auch in der Leseprobe widerspiegelt.
Der Schreibstil von Melanie Raabe hat mich von der ersten Seite an begeistert. Er ist flüssig, bildhaft und gleichzeitig unglaublich packend. Besonders gelungen finde ich, wie die Autorin Spannung aufbaut, ohne sich dabei auf schnelle Schockmomente zu verlassen. Stattdessen entsteht ein stetig wachsendes Gefühl der Anspannung, das mich immer weiterlesen ließ.
Die Hauptfigur Luca ist außergewöhnlich und faszinierend. Einerseits arbeitet sie als erfolgreiche Anwältin, andererseits nimmt sie nachts auf ihre ganz eigene Weise Rache an Menschen, die ihrer Meinung nach ihrer Strafe entgangen sind. Diese moralische Grauzone macht sie zu einer sehr interessanten Figur, deren Motive ich unbedingt besser verstehen möchte. Gleichzeitig deuten die Rückblicke auf ihre Vergangenheit an, dass sie selbst von einem schweren Ereignis geprägt wurde, was meine Neugier zusätzlich geweckt hat.
Besonders spannend finde ich die vielen offenen Fragen: Was ist damals im Sommer passiert? Welche Rolle spielen die Krähen und das geheimnisvolle Daisy-Motiv? Und wird Lucas Doppelleben irgendwann auffliegen? Die Mischung aus psychologischer Spannung, Geheimnissen und einer außergewöhnlichen Protagonistin hat mich sofort in ihren Bann gezogen.
Nach dieser Leseprobe möchte ich unbedingt erfahren, wie sich die Geschichte entwickelt und welche Wahrheit hinter Lucas Vergangenheit steckt. Für mich verspricht „Daisy – Und all deine Geheimnisse werden mir gehören“ einen fesselnden, atmosphärischen Thriller mit viel Tiefgang und genau der richtigen Portion Nervenkitzel.