Zwischen Gerechtigkeit und Selbstjustiz
Schon das Cover hat mich sofort angesprochen. Es wirkt düster, geheimnisvoll und passt für mich perfekt zu einem psychologischen Thriller. Besonders der auffällige Ohrring ist mir direkt ins Auge gefallen. Er wirkt wie ein bewusst gesetzter Hinweis und macht neugierig darauf, welche Bedeutung er im Verlauf der Geschichte noch haben wird.
Die Leseprobe hat mich von der ersten Seite an gefesselt. Melanie Raabes Schreibstil ist flüssig, bildhaft und entwickelt sofort eine Sogwirkung. Ohne lange Einleitung ist man mitten im Geschehen und möchte das Buch kaum noch aus der Hand legen.
Vor allem Luca hat mich als Hauptfigur überrascht. Tagsüber ist sie eine engagierte Anwältin, nachts überschreitet sie bewusst Grenzen und bestraft Menschen, die juristisch davongekommen sind. Obwohl ihr Handeln eindeutig Selbstjustiz ist, konnte ich ihre Beweggründe nachvollziehen. Gerade dieser moralische Graubereich macht sie zu einer faszinierenden Figur. Man ertappt sich dabei, ihre Gedanken zu verstehen, obwohl man ihre Taten niemals gutheißen würde.
Besonders spannend fand ich den Moment, in dem plötzlich die geheimnisvollen Plakate auftauchen und Luca klar wird, dass jemand von ihrem Doppelleben weiß. Ab diesem Augenblick entwickelt sich ein packendes Katz-undMaus-Spiel. Wer steckt dahinter? Kann sie Walther wirklich vertrauen? Und welche Bedeutung hat eigentlich Daisy? Auch Lucas Vergangenheit scheint noch einige Geheimnisse zu bergen, die eng mit ihrer heutigen Persönlichkeit verbunden sind.
Die Mischung aus psychologischer Spannung, einer ungewöhnlichen Protagonistin und vielen offenen Fragen hat mich vollkommen überzeugt. Die Leseprobe endet an einer Stelle, an der ich am liebsten sofort weitergelesen hätte. Für mich sieht alles danach aus, als würde hier ein ebenso intelligenter wie nervenaufreibender Thriller beginnen.