Anwältin bei Tag, Rächerin in der Nacht
Die Grundidee dieses Thrillers hat mich direkt angesprochen.
Anwältin bei Tag und Rächerin in der Nacht, dazu ein alter Mann, der ihr Geheimnis kennt und sie unterstützt. Das erinnerte mich doch direkt an Batman & Co.
Und actionreich beginnt auch das Buch. Wir werden direkt in eine Szene hineingeworfen, in der Luca bei einer ihrer Racheaktionen fast erwischt wird. Danach ist ihr jemand auf den Fersen und bedroht sie. Luca versucht herauszufinden, wer dafür verantwortlich ist und die Situationen werden immer gefährlicher.
In einem zweiten Erzählstrang befinden wir uns 17 Jahre in der Vergangenheit und erfahren etwas über Lucas Jugend.
Nach der ersten Szene war ich leider etwas ernüchtert, weil die Racheaktionen von Luca doch eher an Schülerstreiche erinnern. Hier habe ich mir etwas mehr erhofft.
Aber die eigentliche Story hat mir dann extrem gut gefallen. Für mich war es durchweg spannend und ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen.
Ich bevorzuge aber auch Thriller mit nicht allzu abwegigen Plottwists; wer so etwas sucht, ist bei dieser Geschichte falsch.
Mir hat das Lesen sehr viel Spaß gemacht, ich konnte miträtseln und nach und nach ergab alles einen Sinn. Ich mochte dabei vor allem ihren Assistenten Walther.
Es ist zwar offiziell ein Einzelband, aber ich würde mir wünschen, dass es mit Luca weitergeht. Das eine oder andere Rätsel gäbe es noch zu lösen...