Anwältin bei Tag, Robin Hood bei Nacht
Luca ist erfolgreiche Anwältin und führt ein Doppelleben. Während sie tagsüber ihre Mandantinnen und Mandanten juristisch vertritt und den Staat entscheiden lässt, was gerecht ist, nimmt sie diese Entscheidung nachts selbst in die Hand. Sie besucht diejenigen, bei denen der Rechtsstaat versagt hat, die er davonkommen lassen hat. Doch irgendwann scheint Lucas geheime Mission aufzufallen. Jemand verteilt Plakate in der Stadt, die sie direkt ansprechen. Und immer mehr scheint auch Lucas Vergangenheit sie einzuholen.
"Daisy" ist mein erster Roman von Melanie Raabe gewesen und hat mir gut gefallen. Der Plot war wirklich spannend und ich fand die einzelnen Kapitel, in denen es einen Blick zurück gab, sehr gut verteilt. Mir hat vor allem der sprachliche Kniff gefallen, den Raabe genutzt hat, um Leser*innen erst einmal in die Irre zu führen. Dennoch muss ich sagen, dass die Auflösung der Geschichte dann doch sehr geradlinig war und der "Wer war's?"-Moment dann doch leider nicht sehr überraschend. Ich finde trotzdem, dass "Daisy" ein spannender Thriller ist, der mich gut unterhalten hat.