Atmosphärisch und spannend

carola1475 Avatar

Die Berliner Anwältin Luca geht nachts einer ungewöhnlichen Beschäftigung nach. Sie bricht bei boshaften Menschen ein, die straflos mit ihren Vergehen davon gekommen sind und hinterlässt außer einem Gänseblümchen etwas, was diesen Leuten die Sicherheit nimmt, dass ihr Handeln auch in Zukunft ohne Konsequenzen bleiben wird. Doch plötzlich hängen in der ganzen Stadt Plakate, die sich für Luca wie Drohungen lesen. Wer dreht den Spieß um und bringt ihre ganze Existenz in Gefahr?

Durch Lucas Ich-Perspektive lerne ich die junge Frau gut kennen und teile ihre Gedanken und Gefühle. Da gibt es ein nicht verarbeitetes Trauma, das mit ihrer Jugend zu tun hat, von der in einem zweiten Handlungsstrang ebenfalls in Ich-Perspektive erzählt wird und wodurch Lucas Entwicklung und Beweggründe allmählich klar werden.

Melanie Raabe schreibt bildhaft und eindringlich, die Geschichte fesselt von Beginn an und ich habe mit gerätselt, wer ihr Feind und was seine Motivation ist. Wie Luca war ich mir lange nicht sicher.
Die Figuren sind überzeugend ausgearbeitet, sie sind interessant und erscheinen authentisch, besonders Luca ist ein tiefgründiger und psychologisch schlüssiger Charakter.

Mit seinen unerwarteten Wendungen und einer beklemmenden Atmosphäre hat mir der spannende Thriller um Vertrauen, Geheimnisse und ein bedrohliches Katz-und-Maus-Spiel sehr gut gefallen und mich bestens unterhalten. Wieder ist Melanie Raabe ein lesenswerter Roman gelungen. Das dunkel gehaltene Cover passt perfekt zum Buch.