Ein unausweichlicher psychologischer Sturm

joanstef jean Avatar

**Ein unausweichlicher psychologischer Sturm** ⭐⭐⭐⭐⭐ (5 / 5)

Ein genialer Psychothriller, der ganz ohne Blut auskommt. Die Bedrohung bricht wie ein psychologischer Sturm über die Protagonistin herein – absolut unentrinnbar und so packend, dass ich das Buch in Rekordzeit verschlungen habe!

**Worum geht’s?**
Luca ist über 30, Single und tagsüber eine angesehene Berliner Juristin. Nachts sorgt sie dort für Gerechtigkeit, wo das Gesetz versagt: Sie knöpft sich mächtige, reiche Kriminelle vor und hinterlässt als Markenzeichen ein Gänseblümchen (Daisy). Doch nach einer Aktion hängen plötzlich überall in der Stadt Plakate mit einer Drohung: *„Ich werde dich finden. Und all deine Geheimnisse werden mir gehören.“* Jemand jagt die Jägerin. Lucas Leben gerät völlig aus den Fugen, und Angst wird ihr ständiger Begleiter.

**Warum dieses Buch?**
Schon das Cover hat mich sofort neugierig gemacht. Nach der Leseprobe war klar: Dieses Buch muss ganz nach oben auf meine Leseliste – und da blieb es nicht lange liegen! ;)

**Meine Lesereise:**

* **Schreibstil & Charaktere**: Der Erzählstil liest sich unglaublich flüssig und angenehm. Die Gedanken und Emotionen von Luca werden so eindringlich beschrieben, dass sie mich sofort gepackt haben. Schon nach kurzer Zeit hatte ich das Gefühl, sie ewig zu kennen. Ihre Freundschaften, Ansichten und auch ihre selbstgewählte soziale Isolation sind absolut greifbar und nachvollziehbar.
* **Spannung & Plot**: Ich wollte mir eigentlich Zeit lassen, aber die Geschichte entwickelte eine so extreme Sogwirkung, dass ich das Buch innerhalb kürzester Zeit verschlungen habe. Als Einschlafhilfe taugt die Story definitiv nicht! Das Beste: Alles ist logisch aufgebaut und fühlt sich erschreckend real an. Wer hinter dieser Bedrohung steckt, die wie eine Naturgewalt über Lucas Leben hereinbricht und der sie absolut nicht entkommen kann, bleibt bis zum Schluss völlig im Dunkeln.

**Mein Fazit:**
Ein grandioser Spannungsroman, der zeigt, dass ein Thriller nicht blutig sein muss, um perfekt zu unterhalten. Für mich ist das Buch ein echtes Highlight, das im Gedächtnis bleibt.

Bisher hatte ich den btb-Verlag gar nicht so sehr als herausragende Adresse auf dem Schirm. Aber die Rezensionen und die dort verlegten Bücher sprechen einfach für sich. Ich habe in den letzten Monaten echt festgestellt, dass es sich vor dem Kauf absolut lohnt, auf den Verlag zu achten – in diesem Fall war es für mich ein echtes Qualitätsmerkmal.

**Leseempfehlung:** Unbedingt lesen für alle, die unvorhersehbare Plots und starke Protagonistinnen lieben! Ein Buch, das man einfach gelesen haben muss!