Jeder hatte es verdient
Die 34-jährige Rechtsanwältin Luca hat einen besonders stark ausgeprägten Gerechtigkeitssinn. Daher geht sie nachts einer etwas speziellen Tätigkeit nach, von der nur ihr Freund Walter weiß. Auch wenn er die Aktionen nicht gutheißt, unterstützt er Luca und versucht, sie zu beschützen. Aber irgendwer hat von ihrem Geheimnis erfahren und beginnt sein nicht ungefährliches Psychospiel.
Der Schreibstil von Melanie Raabe ist gewohnt flüssig und zieht einen sofort in die Geschichte. Luca und ihre Motivation lernt man nicht nur in den Gesprächen mit dem 78-jährigen Walter besser kennen, sondern besonders durch die Rückblicke in ihre Jugend. So erklärt sich warum sie das Heft selbst in die Hand nimmt.
Der Thriller nimmt in dem Moment Fahrt auf, als Luca aufgeflogen zu sein scheint. Aber wer ist hinter ihr Geheimnis gekommen und was hat der- oder diejenige vor? Anwärter für Racheaktionen gibt es reichlich. Die Spannung bezieht der Thriller aus der Ungewissheit Lucas. Was erwartet sie als nächstes und wem kann sie vertrauen.
Auch ich habe gerätselt und war mir nicht sicher wer hinter dem Ganzen wohl stecken würde. Luca, dem solltest du nicht trauen! Dann wieder, ach, er scheint doch ein Guter zu sein. Aber die, sie hat einen Grund und auch die Möglichkeiten. Und so ging es mir wie Luca, nur dass ich sicher in meinen vier Wänden saß.
Mir hat auch dieser unblutige Thriller von Melanie Raabe gefallen, obwohl die Spannung zwischendurch auch mal absackte.