Luca - 2 Seiten der Gerechtigkeit

bücherverschlinger Avatar

Luca, eine junge Berliner Anwältin sorgt tagsüber für Gerechtigkeit streng nach Gesetz, aber abends lebt sie eine ganz andere Seite von Gerechtigkeit. Sie sorgt auf ihre ganz eigene Art und Weise für Gerechtigkeit für Menschen, die diese auf juristischer Ebene nicht voll bekommen hat. Natürlich bewegt sie sich damit in einer ziemlichen Grauzone. Aber sie wird nicht wirklich brutal dabei, sondern versucht ihr Ziel durch psychologische Raffinese zu erreichen.

Doch plötzlich ändert sich alles, als Luca auf einmal selber ins Visier gerät und auf einmal die Gejagte ist. Es sollen Geheimnisse aufgedeckt werden, die Luca unbedingt weiter geheim halten will.

Melanie Raabe erzählt in "Daisy - und all Deine Geheimnisse werden mir gehören" subtil und doch psychologisch sehr spannend die Geschichte der jungen Anwältin. Durch Rückblenden in die Vergangenheit erfährt der Leser mehr über Lucas Beweggründe und ihren starken Gerechtigkeitssinn.

Ein kleiner Kritikpunkt an einem wirklich guten und spannend zu lesenden Roman ist für mich, dass die Geschichte für mich etwas zu schnell von der Jägerin zur Gejagten umschlägt. Aber trotz allem habe ich mich sehr gut unterhalten gefühlt und kann eine klare Leseempfehlung geben, besonders für Leser, die auch gerne mal nicht so blutige Thriller lesen.