Lügendetektor
Luca ist Anwältin in einer Berliner Kanzlei und hat die seltene Gabe Lügen zu erkennen. Deswegen versucht sie Menschen einen Denkzettel zu verpassen, die mit ihrem verwerflichen Taten straffrei davonkommen. Ihr Markenzeichen ist das Gänseblümchen im englischen auch DAISY genannt. Als sie nachts die Wohnung einer Redakteurin für Klatschreportagen aufsucht und dort ungiftige Spinnen aussetzt, weil sie eine Spinnenphobie hat, wird sie fast erwischt. Von nun an geschehen merkwürdige Dinge um sie herum und es wird eine giftige Kobra in ihrer Wohnung gefunden. Überall in der Stadt hängen Plakate mit der Aufschrift: Ich werde dich finden. Und all deine Geheimnisse werden mir gehören. Zusammen mit liebenswürdigen älteren Walter geht sie sämtliche Fälle durch, die ihren nächtlichen Fällen zum Opfer gefallen ist.
Das Cover und der Titel gefallen mir sehr gut. Der Schreibstil nimmt mich sofort mit ins Geschehen. Die Handlung springt zwischendurch 17 Jahre zurück in die Schulzeit und hört immer auf, wenn es interessant wird. Nimmt dann auch noch eine unerwartete Wendung und erhöht die Spannung. Auch in der Gegenwart wird es immer interessanter und mysteriöser. Mein erster Thriller von dieser Autorin und ich bin total begeistert.