Spannend, aber nicht ganz ohne Schwächen
Luca führt ein Doppelleben: Tagsüber arbeitet sie als erfolgreiche Anwältin in Berlin, nachts nimmt sie das Gesetz selbst in die Hand. Sie bestraft Menschen, die ihrer Meinung nach ihrer gerechten Strafe entkommen sind, und hinterlässt dabei ein kleines Gänseblümchen. Doch plötzlich erhält Luca Nachrichten, die zeigen, dass jemand ihr Geheimnis kennt. Aus der Jägerin wird die Gejagte – und ein gefährliches Katz-und-Maus-Spiel beginnt.
Die Idee hinter „DAISY“ hat mich direkt neugierig gemacht und ich mochte vor allem, dass die Geschichte moralische Fragen aufwirft. Luca ist keine typische Heldin, und gerade das fand ich interessant. Gleichzeitig hatte ich zwischendurch das Gefühl, dass sich die Handlung etwas zieht und nicht jede Wendung für mich wirklich überraschend war. Auch mit Luca bin ich nicht immer ganz warm geworden. Trotzdem hat Melanie Raabe eine spannende und teilweise beklemmende Atmosphäre geschaffen. Einige Entwicklungen haben mich dann doch überrascht und zum Weiterlesen gebracht. Insgesamt ein interessanter Thriller mit einer ungewöhnlichen Idee, der mich zwar nicht durchgehend fesseln konnte, aber definitiv zum Nachdenken angeregt hat.