Wenn andere mehr über dich wissen als du selbst
Geheimnisse, Kontrolle und die Frage, wie weit jemand gehen würde, um die Wahrheit über einen anderen Menschen herauszufinden, sorgen für eine Geschichte, die immer wieder zum Nachdenken bringt. Besonders mochte ich, dass nicht sofort alles offensichtlich ist und man sich beim Lesen seine eigenen Gedanken machen kann.
Melanie Raabes Schreibstil gefällt mir sehr. Er ist flüssig, atmosphärisch und schafft es, eine gewisse Unruhe aufzubauen, ohne dass ständig etwas passieren muss. Gerade diese unterschwellige Spannung hat für mich gut funktioniert.
Die Figuren haben mir ebenfalls gefallen. Sie wirken nicht glatt oder perfekt, sondern haben ihre eigenen Ecken, Geheimnisse und Unsicherheiten. Dadurch erschienen sie mir authentisch und ich konnte ihre Handlungen gut nachvollziehen auch wenn ich nicht immer mit ihnen einer Meinung war.
Interessant war das Buch für mich vor allem, weil ich Geschichten liebe, bei denen man nicht sofort weiß, wem man vertrauen kann.....