Wer verfolgt hier wen?

backlistbaddie Avatar

„Daisy“ ist ein spannender Psychothriller, der ganz ohne eine Aneinanderreihung von Morden auskommt. Stattdessen lebt die Geschichte von ihren Figuren, Geheimnissen und der Frage, wer eigentlich wen verfolgt. Nur das Finale hätte für meinen Geschmack etwas stärker ausfallen dürfen.

Im Mittelpunkt steht Luca, eine Anwältin, die nachts auf eigene Faust für Gerechtigkeit sorgt. Sie sucht sich Menschen aus, die ihrer Meinung nach für ihre Taten nicht ausreichend bestraft wurden, und übt auf ihre eigene Art Rache. Dabei hinterlässt sie immer ein Gänseblümchen. Doch plötzlich wird aus der Jägerin die Gejagte und Luca muss herausfinden, wer hinter den Drohungen gegen sie steckt.

Besonders gut gefallen haben mir die zwei Zeitebenen. Während wir in der Gegenwart Lucas Katz-und-Maus-Spiel verfolgen, erfahren wir im zweiten Handlungsstrang, was vor 17 Jahren passiert ist. Stück für Stück setzen sich die Zusammenhänge zusammen und ich wollte unbedingt wissen, wie alles miteinander verbunden ist.

Auch Luca als Hauptfigur fand ich spannend, gerade weil sie moralisch nicht immer eindeutig handelt. Gleichzeitig versteht man durch ihre Vergangenheit immer besser, warum sie so geworden ist. Neben ihr hat mir besonders Walther gefallen, der Luca bei ihrer Suche unterstützt.

Insgesamt hat mir das Buch richtig Spaß gemacht und definitiv Lust auf weitere Bücher von Melanie Raabe gemacht.