Chauvi-Schwein im Saustall

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
alasca Avatar

Der Eberhofer Franz ist anscheinend eine ganz besondere Marke - der der Stil der Leseprobe knapp und bündig, eine treffsichere Sprache. Der Eberhofer bringt die Dinge auf den Punkt, da wird nicht drumherum geredet, und lang gefackelt wird auch nicht. Ein origineller Protagonist, nicht unbedingt ein Sympathieträger, aber erfrischend zu lesen.

Hat´s den Höpfl nun gerissen? Das verrät die Leseprobe nicht, aber man kann es vermuten. Und nach dem, wie seine Resonanz im Ort beschrieben wird, mag es einige geben, die ein Motiv hätten. Es dürfte unterhaltsam sein zu erfahren, wie der Eberhofer, der anscheinend zu Überreaktionen neigt, weiterhin ermittelt. Seine Lösung des Thermometer-Konflikts hat mir jedenfalls außerordentlich gut gefallen.   ;-)

Ob dieser pointierte Stil über längere Strecken funktioniert, da bin ich mir unsicher. Auch, ob der Protagonist mir nicht irgendwann auf die Nerven ginge, denn das ist offensichtlich genau der Typ, vor dem uns unsere Mütter immer gewarnt haben. Wäre aber gern bereit, es auszuprobieren!