Hinterlässt Fragezeichen

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
romana.reads Avatar

"Dancing Queen" war anders, als ich es erwartet habe. Das Buch beginnt relativ spannend und gibt einige Eindrücke in Paulinas jetziges Leben. Der Ausgangspunkt beim Autounfall war für mich spannend und ich fand es gut, dass das Buch darauf ausgelegt ist, der Ursache hierfür näher zu kommen. Dennoch waren die Zwischenteile und die Geschichte von Paulina teilweise verwirrend oder meiner Ansicht nach für die übergreifende Story irrelevant.

Der Roman wirbt mit der Suche nach dem Sinn und einige Passagen erinnern daran, gleichzeitig hat er auch etwas Krimihaftes. Dennoch gibt es Stellen, die ich absolut nicht einordnen konnte und mit denen ich mir beim Lesen schwer getan habe. Vor allem die Namensgleichheit zweier Charaktere hat mich vor einige Fragezeichen gestellt, die ich bis zum Schluss nicht wirklich auflösen konnte.

Der Roman ist definitiv etwas, was außerhalb meiner normalen Lesegewohnheiten liegt. Dennoch gab es Stellen, die mich in den Bann gezogen haben und die wirklich gut erzählt waren. Andere Stellen wiederum haben mich verwirrt zurückgelassen. Wer ein Abenteuer beim Lesen will, ist hier sicherlich richtig. Wer alle Fragen beantwortet haben möchte, ist hier möglicherweise eher falsch.