Überraschend und verwirrend zugleich

lemano Avatar

Der Roman „Dancing Queen“ von Camila Fabbri hinterlässt bei mir einige Fragezeichen. Die Hauptfigur weist einen faszinierenden Charakter auf, der erfrischend wirkt. An manchen Stellen überrascht die Geschichte auf unerwartete Weise. Besonders eine Szene, die einen sexuellen Übergriff thematisiert, empfand ich als sehr authentisch in der Darstellung der emotionalen Reaktionen der betroffenen Person. An anderen Stellen hingegen wirkt der Roman weniger glaubwürdig. Obwohl ich das Buch insgesamt interessant fand, war ich an einigen Passagen eher verwirrt und unsicher, wie ich sie einordnen soll.

Die Themen Sexualität, Trennung und Freundschaft werden im Roman teils befremdlich, teils aber auch sehr nachvollziehbar behandelt. Die Zeitsprünge, die der Roman beinhaltet, sorgen zwar für Spannung, erfordern jedoch auch eine gewisse Aufmerksamkeit, um ihnen folgen zu können. Insgesamt bleibt „Dancing Queen“ ein fesselnder Roman, ist aber keine leichte Lektüre, die stellenweise durchaus verwirrend sein kann.