Unsympathisch!
Ich liebe es wenn Bücher ein ansprechendes Cover haben! Ich liebe es wenn Bücher anders sind als die Norm! Dieses beinhaltet beides! Tolles Cover und ein Inhalt den ich so noch nie gelesen habe!
Paulina wacht blutend nach einem Unfall in ihrem Auto auf! Neben sich ein Mädchen das ihr nicht bekannt vor kommt! Was ist nur passiert? Langsam erinner sie sich an ihr Leben! Sie denkt an ihren Exfreund Filipe und an ihre Freundin und Arbeitskollegin Maite. Und sie denkt an den kleinen Roadtrip der gerade hinter ihr liegt!
Puh! Also so enttäuscht war ich lange nicht mehr nach einem Buch! Genau wie die Hauptcharaktere im Buch bin ich Mitte dreißig und die Thematik im Buch finde ich ausgesprochen wichtig! Es gibt so viele Frauen die mit ihrem Schicksal und dem Alter hadern! Die biologische Uhr tickt und ebenfalls der gesellschaftliche Druck! Man möchte doch lange eine perfekte Beziehung führen und ein Kind bekommen. Ist man mit 35 noch alleine oder frisch verlassen, kommt das einem Todesstoß gleich! All das erlebt Paulina in ihrer Geschichte! Eigentlich wie schon erwähnt sehr wichtig, gesellschaftlich! Das Buch ist aber aus meiner Sicht ohne jegliches Feingefühl geschrieben! Es ist derb und provokant! Was mich generell nicht stört! Aber das Buch geht nicht auf das sensible Thema ein sondern, wie ich finde, möchte die Autorin mit ihrer ruppigen Art zu schreiben provozieren! Ich liebe es wenn Bücher anders sind! Ich mag es auch derb und habe viel schwarzen Humor, aber das ist mir einfach zu viel! Frauen die sich genau in der selben Lebenssituationen wie Paulina befinden sind eventuell nach dem lesen eher deprimiert! Ebenfalls ist das Buch zu kurz! Es sind für mich am Ende fragen offen geblieben. Schade! Leider hat mich das Buch echt sehr enttäuscht!