Das Herz in der Ferne
Lena hat ganz offensichtlich ihr Herz in der Ferne verloren und ist ihrer immerwährenden Sehnsucht gefolgt um jetzt genau dort zu sein wo sie schon immer sein wollte.
Das Gefühl kann ich persönlich nachvollziehen und war deshalb direkt neugierig auf das Buch. Reiseberichte gibt es inzwischen wie Sand am Meer... und ich bin ehrlich, wenn ich sage, dass auch dieses nicht aus dem Einheitsbrei hervorsticht. Der Schreibstil ist sehr Ego-zentriert, was vermutlich auch schwer anders umzusetzen ist wenn man von seinen eigenen Eindrücken und Erlebnissen erzählt. Jedoch ist es vom Gefühl her bei Lena noch stärker, das war schon bei ihrem Film "reiss aus" so. Nichts desto trotz würde ich gerne noch weiter in dem Buch schmökern um von den Abenteuern in Afrika zu erfahren.