Kontraste
Ein abgelegenes Gebäude, ähnlich einer Kirche oder einem Schloss, in rot und weiß gehalten, nimmt den Großteil des Covers ein. Was ist die Geschichte zu diesem Gebäude? Ich bin neugierig und widme mich der Leseprobe.
Ermittlerin Maya Toperius entflieht einige Tage den hektischen Stockholm und fährt zu ihren Eltern aufs Land. Dort scheinen die Bandenkriege angekommen zu sein. Ein Mann wurde im abgelegenen Wald gefunden- vermutlich eine bewusste Tat? Aber damit hat der Schrecken noch kein Ende. Im Schloss wird ein zweiter Mord entdeckt.
Die Handlung wird spannend eingeführt. Es entsteht ein Mosaik aus Idylle (Landleben wie bei Astrid Lindgren) und Grausamkeit. Ich finde es super umgesetzt und freue mich auf mehr.