Spannend, atmosphärisch und mit nordischem Flair, ein Krimi, der unter die Haut geht

desideria1980 Avatar

Schon das Titelbild von Dann ruhest auch du hat mich sofort angesprochen. Die weiße Kirche mit dem roten Dach vor einem grauen Himmel strahlt eine besondere Mischung aus Ruhe und Spannung aus. Es vermittelt das Gefühl, dass sich hinter der friedlichen Landschaft dunkle Geheimnisse verbergen.

Die Leseprobe hat mich von Anfang an gefesselt. Sandra Aslund beschreibt die schwedische Landschaft so eindrucksvoll, dass man die kühle Luft und den Nebel förmlich spürt. Ihr Schreibstil ist flüssig, bildhaft und gleichzeitig feinfühlig. Besonders gefallen hat mir, wie sie Spannung und Atmosphäre mit psychologischer Tiefe verbindet.

Maya Topelius wirkt als Ermittlerin sehr authentisch. Sie ist stark, aber auch verletzlich, und ihre persönliche Verbindung zum Fall verleiht der Geschichte zusätzliche Intensität. Man spürt sofort, dass hinter den Geschehnissen mehr steckt, als es auf den ersten Blick scheint.

Mein Fazit: Dann ruhest auch du ist ein fesselnder Schwedenkrimi mit großartiger Atmosphäre, spannenden Wendungen und tief gezeichneten Figuren. Sandra Aslund schafft es, ihre Leserinnen und Leser mitten in die nordische Welt zu ziehen und bis zur letzten Seite der Leseprobe
festzuhalten.